Bormio Curling Campione d’Italia

Mentre la nazionale italiana conquistava la sua prima, storica medaglia in un campionato del mondo, Bormio ha ospitato nel weekend del 9-10 aprile le finali del campionato nazionale categoria Ragazzi.

Il team padrone di casa, composto da Cesare Spiller (skip), Mattia Vitalini (third), Stefano Spiller (second), Silvio Secchi (lead), Pietro Bradanini (alternate), ha letteralmente sbaragliato gli avversari, conquistando un meritatissimo titolo di campione d’Italia, bissando così il successo che lo stesso gruppo di giocatori aveva ottenuto nel 2019 nella categoria Esordienti.

Dopo avere chiuso il girone di qualificazione al primo posto su dieci partecipanti, i padroni di casa erano i grandi favoriti e non hanno tradito le attese, conquistando già il sabato l’accesso diretto alla finalissima con un netto successo 11-3 contro lo Sporting Club Pinerolo.

La finale della domenica ha visto nuovamente di fronte Bormio Curling e Sporting Club Pinerolo. Dopo un inizio in equilibrio, il team bormiese ha preso il largo a partire dal terzo end con gli avversari costretti a concedere la mano al termine del settimo end sul punteggio di 12-3.

Questo meritatissimo oro nella bacheca della Bormio Curling arriva al termine di una stagione esaltante per il curling lombardo e bormiese in particolare.

Solo una settimana prima, lo stesso gruppo di atleti aveva conquistato a Cortina il terzo posto assoluto nelle finali del campionato nazionale categoria Juniores, confrontandosi con avversari anagraficamente più grandi, mentre due settimane prima Bormio Curling aveva chiuso al secondo posto il campionato maschile assoluto di Serie C conquistando la promozione al campionato di Serie B nella prossima stagione, con l’altra formazione (Alta Valtellina Curling) classificata al quarto posto.